社会人対抗戦で日本通運宮﨑選手が先発出場

トップページ 会員交流広場 交流広場 社会人対抗戦で日本通運宮﨑選手が先発出場

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

4月1日から3日間、令和6年度・第51回社会人野球・東京六大学野球対抗戦が行われています。本学は一昨日ENEOSと対戦しました。昨日、日本通運と立大戦で令和5年卒宮﨑選手が先発出場しました。
    https://www.big6.gr.jp/system/prog/game.php?m=pc&e=shakaijin&s=2024&gd=2024-04-02&gnd=2&vs=RU0
    球審はこれもOB前田さんです。
    私もいちおう連盟役員の立場のため、ダッグアウトまで行って日通の部長さんに挨拶だけするつもりでした。試合前なので監督にも選手にも声をかけるつもりはなかったのですが、部長さんがおそらく各選手の出身校が同じ人が相手方にいることも多いのでしょう、すぐに「おい宮﨑、先輩がいらしてるぞ」と声をかけてくださいました。シートノック前のほんの一瞬でしたが、言葉を交わしました。元気そうでした。
    会員各位に報告します。
    この大会は、私の在学中は「東京六大学対実業団対抗試合」とうい大会名でした。確かに野球では実業団とあまりいわないせいか、いつのまにか「社会人対抗」に名前が代わっています。東大OBが社会人側で先発出場を果たしたのは過去どのくらいあるのでしょうか。100年史編集委員だった私にはこういうことが気になります。昭和57年、私が4年になる春に、卒業直後の下嶋先輩がプリンスホテルのメンバーとして先発されたのを私を観客席で見た記憶があります。それ以外の例が思いつきません。

宮崎選手、元気でなによりです。ご投稿ありがとうございました。神津

宮崎選手、立派ですね。今後も頑張って欲しいものです。
    篠原君、平日開催なので、在職中は観戦できませんでしたが、明治安田生命の重信投手が登板したことがあるのではないでしょうか。野球年鑑を見れば分かると思います。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。